
Missas na Catedral de Santo Antônio acontecem às 6h, 8h, 10h, e 12h. Às 13h30 acontece a exposição do Santíssimo e, às 15h, a Hora Santa. Às 16h acontece a missa e procissão
Por Ronaldo Castilho - FONTE: O JORNAL DE PIRACICABA
ronaldo.castilho@jpjornal.com.br
O tradicional “Bolo de Santo Antônio” que é recheado com goiabada e coberto com chantili e coco, e cada pedaço pesa aproximadamente 800 gramas, será comercializado hoje (13), das 6h às 12h, na rua Boa Morte, 1.004, ao lado da Catedral de Santo Antônio. Segundo o Monsenhor Ronaldo Francisco Aguarelli pároco da Catedral, os bolos podem ser comprados hoje, ao preço de R$ 35,00.
“Hoje estamos comemorando o Dia de Santo Antônio, que é o padroeiro da Catedral de Piracicaba e também da Diocese, tradicionalmente a paróquia oferece o bolo que é confeitado com o recheio de goiabada e coberto com chantili e coco, ao todo são 2.300 bolos”, disse.
SANTO CASAMENTEIRO
Santo Antônio, padroeiro de Piracicaba, é celebrado no dia 13 de junho, e todos os anos fiéis compram o tradicional pedaço do “Bolo de Santo Antônio” para serem abençoados. Mas a maior procura é de pessoas que desejam casar já que o santo é considerado o “santo casamenteiro”. A ideia do “santo casamenteiro” vem da ajuda que, em Pádua, ele dava às noivas. Como muitas moças não tinham dinheiro para o enxoval, ele as ajudava a recolher doações para o dote. Por isso tudo, virou o protetor dos namorados e das pessoas solteiras. Os fiéis então dizem que se a pessoa solteira comer um pedaço do bolo de Santo Antônio, logo em seguida ela deixa a vida de solteira, e passa para a vida de casada.
MISSAS E PROCISSÃO
Hoje, as missas na Catedral de Santo Antônio acontecem às 6h, 8h, 10h, e 12h. Às 13h30 acontece a exposição do Santíssimo e às 15h a Hora Santa. Às 16h acontece a missa e procissão.
FESTA DE SANTO ANTÔNIO
A 16ª Festa de Santo Antônio realizada anualmente na praça da Catedral teve início na quinta-feira (8) e terminará no domingo (18). Somente nos dias 14 e 15 não terá festa e programação de show. A celebração tem diversas barracas típicas com: bebidas, chopp, vinho quente, quentão, cuscuz, batata frita, pastel, espeto, cachorro quente, lanche de pernil, doces e pescaria.
O encerramento no domingo (18) será com o Porco na Fornalha, e a aquisição pode ser antecipada no valor de R$ 50, com direito de comer à vontade. O último dia de festa começará às 11h e tem o encerramento previsto para as 17h.